Главные новости
В России - все новости
27 января 2021, 10:26
1665

ФСО отчиталось об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика

© Стоп-кадр видео

В районе Геленджика (где, согласно расследованию команды Алексея Навального, находится охраняемый «дворец Путина») нет охраняемых объектов и не действуют никакие ограничения. Таков ответ Федеральной службы охраны (ФСО) на запрос РБК. В ФСО подчеркнули, что не вводили никаких запретов на указанной территории под Геленджиком.

Напомним, расследование о «дворце Путина», подготовленное командой Навального, бьет рекорды по просмотрам. За пять дней, по статистике YouTube, его посмотрели более 85 млн раз. Сам политик арестован. В минувшую субботу в десятках городов прошли акции с требованиями отпустить Навального. Сотрудники полиции применяли силу против митингующих, о чем рассказывал «Росбалт».

В фильме о «дворце Путина» говорится, что комплекс охраняют сотрудники спецслужб.

Ранее стало известно, что «дворец Путина» в Геленджике начали идентифицировать карты Google Maps и iMaps. Согласно карте, объект располагается на мысе Идокопас у берегов Черного моря. По запросу «дворец Путина» можно увидеть роскошную резиденцию — с адресом, фото и номером телефона. На картах Google объект из расследования Алексея Навального значится по адресу «дача Путина, 1, Прасковеевка, Краснодарский край, Россия, 353492».

Сам Путин 25 января на встрече со студентами рассказал, что не смотрел фильм Навального, потому что у него нет на это времени, но ознакомился с видеоподборкой, сделанной его помощниками. По словам Путина, ни ему, ни его родственникам не принадлежит и никогда не принадлежала собственность, упомянутая в расследовании Навального.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не назовут имена владельцев «дворца», потому что не имеют на это права и это «некорректно». С репликой, что в расследовании Навального не утверждается, что Путин или его родственники юридически являются собственниками «дворца», Песков не согласился. «В этом расследовании утверждается, что это „дворец Путина“ и что он строился для Путина», — пояснил он. И добавил, что ранее президент уже «однозначно ответил» на вопросы о дворце. На вопросы о том, что над «дворцом» находится бесполетная зона, Песков посоветовал «обращаться в ФСО с ФСБ». «Это те ведомства, которые должны отвечать на эти вопросы, это в их компетенции», — сказал он.