Главные новости
В России - все новости
27 января 2021, 13:04
1995

«Дворец» под Красноярском пропал со спутниковой карты

© СС0 Public Domain

Строящийся на берегу Енисея под Красноярском комплекс, который СМИ связывали с «Роснефтью» и президентом РФ Владимиром Путиным, пропал со спутниковых снимков в «Яндексе».

Как напоминает «Тайга.инфо», стройку обнаружили журналисты ЦУР в марте 2018 года — работы оплачивала «Роснефть», и к апрелю 2018-го на объект было потрачено 8,87 млрд рублей. Формально там строился «спортивно-оздоровительный комплекс „Ванкорнефти“» (структура «Роснефти»).

Подрядчиком стала компания «Итал Инжиниринг Интернешнл». На ее сайте объект на Красноярском водохранилище был обозначен как «Частный жилой дом в Сибири» площадью 2,88 тыс. кв. м. Сейчас сайт недоступен.

Сообщалось, что кроме главного корпуса и гостевых домов, на территории предусмотрены вертолетная площадка, часовня, причал, ограждение по периметру с противотаранным устройством и питомник для маралов. К резиденции предполагалось проложить 45 км дороги от федеральной трассы «Енисей».

Позднее стройку заморозили.

Официально строительство новой резиденции для Путина отрицалось.

Спутниковые снимки объекта на Красноярском водохранилище остались доступны на Google и на публичной кадастровой карте Росреестра. По документам, участки, выделенные на полуострове, относятся к землям лесного фонда.