Главные новости
В России - все новости
27 января 2021, 13:29
368

После акций в поддержку Навального Минпросвещения решило «поработать с родителями»

© Фото Саввы Приходько

Минпросвещения планирует ежемесячно проводить всероссийские родительские собрания. «Впервые, такого никогда не было», — так прокомментировал инициативу глава министерства Сергей Кравцов, выступая в Совете Федерации.

По его словам, «усиление воспитательной работы в школах» поможет избежать вовлечения детей в различные несанкционированные акции. «Нужно работать с семьей, вести работу с родителями, с директорами школ», — уточнил Кравцов планы министерства.

На вопрос, что делает Минпросвещения, чтобы избежать вовлечения школьников в несанкционированные акции, он ответил, что важно «самоуправление в школах». «Когда дети могут общаться, обсуждать разные вопросы с учителями, не бояться. Чтобы мы знали, чем живет ребенок», — уточнил Кравцов. Он добавил, что нужно вести работу и с «цифровой средой», где ««должен быть интересный контент».

Также Кравцов заявил, что усиление воспитательной работы в школах и введение ставок советника директора школ по воспитательной работе окажет положительное влияние на взаимоотношения внутри школ.

Напомним, 23 января в десятках городов прошли акции с требованиями отпустить Навального. Сотрудники полиции применяли силу против митингующих, о чем рассказывал «Росбалт». Среди протестантов было много подростков.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен