Главные новости
В России - все новости
27 января 2021, 13:51
455

Песков: Где-то цены могут превышать

© СС0 Public Domain

«Администрировать цены в мелких магазинах практически невозможно. Поэтому где-то цены могут превышать. Но мы ведем речь о крупных сетях ритейлеров, с коими правительство ведет весьма энергичную работу и контролирует ранее принятые решения», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о росте цен на основные продукты и о возникновении дефицита этих продуктов.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», его шеф Владимир Путин постоянно мониторит выполнение поручения по контролю за ценами на основные продукты. Песков заверил, что дело тут «не в рейтинге», а в удержании цен, которые не должны зависеть от изменения международной конъюнктуры. По мнению Пескова, правительство эффективно ведет эту работу.

При этом Песков признал, что удержание цен «иногда может приводить к созданию дефицита». Однако, продолжил он, этот факт правительству «хорошо известен», и оно работает над тем, чтобы такого не происходило. По этому поводу, заключил представитель Кремля, Путин постоянно «ведет разговор» с премьер-министров Михаилом Мишустиным.