Главные новости
В России - все новости
27 января 2021, 15:40
24485

СМИ рассказали еще об одном дворце, на этот раз принадлежащем предположительно сыну главы Росгвардии

© Фото ИА «Росбалт»

После выхода фильма политика Алексея Навального о «дворце Путина» под Геленджиком, портал ЦИАН сделал подборку самых дорогих дворцов, которые можно купить на этом сайте. И в этом списке первую позицию занял дворец в Барвихе стоимостью в 1,65 млрд рублей. Между тем, как сообщает Znak.com, расследователи «Проекта» утверждают, что недвижимость принадлежит сыну главы Росгвардии Роману Золотову.

В описании объекта на сайте ЦИАН указано, что дворец площадью 3 тыс. квадратных метров находится в 7 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Участок — 89 соток.

«Здание в классическом стиле выполнено из розового мрамора. Дом предназначен под чистовую отделку», — отмечается в сообщении.

По данным ЦИАН, согласно планировке, на первом этаже предполагается разместить гостиную, столовую, кухню, зимний сад, а на втором — пять спален с ванными и гардеробными. Также, пишет Znak.com, согласно описанию ЦИАН, здесь же будет тренажерный зал. Еще две спальни — в мансарде.

Кроме основного здания на участке будет дом для персонала, гараж на пять автомобилей и беседка с фонтаном.

Между тем, как уточняет агентство, расследователи «Проекта» по точному местоположению участка выяснили, что этот дворец принадлежит сыну главы Росгвардии Роману Золотову. Они поясняют, что на это указывают сведения из Росреестра.

Напомним, ранее огромный резонанс получило расследование о «дворце Путина» на побережье Черного моря под Геленджиком. Фильм, который к настоящему моменту посмотрели уже 93 млн раз, команда Алексея Навального выпустила 19 января.

Подробнее — здесь.

На днях расследования прокомментировал глава государства. Правда, заметил Владимир Путин, сам фильм он не смотрел, потому что у него нет времени на просмотр таких материалов. Однако он ознакомился с основными тезисами в формате видеоподборки, которую ему предоставили помощники.

По словам словам главы государства, подобные темы «давно муссировались» в определенной среде, а сейчас «представился удобный случай» скомпилировать все эти данные и «попытаться промыть гражданам мозги».

Путин заверил, что ни ему, ни его «близким родственникам» не принадлежит и никогда не принадлежало ничего из того, что было показано в фильме.