Главные новости
В России - все новости
27 января 2021, 18:07
316

В Чите медика отчитают за жалобу на халатность и грубость коллег в момент угрозы жизни пациентки

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Медик из Читы в соцсети выразил возмущение отношением работников приемного покоя горбольницы № 1 к пациентам. Теперь его поступок будут обсуждать на заседании специально созданной комиссии.

Как передает «Чита.ру», в понедельник Михаил Гаспарян в Instagram разместил видеообращение, рассказав, что на дежурстве он сопровождал пациентку, у которой начался анафилактический шок из-за лекарств. Когда женщину привезли в больницу № 1, работники приемного покоя не организовали экстренную помощь пациентке в состоянии, угрожающем ее жизни, и Гаспаряну пришлось устроить скандал. В итоге пациентку приняли в отделение реанимации благодаря доктору, который оказался рядом.

«Может быть это [обращение] дойдет до руководства — проведите разъяснительную беседу с персоналом приемного покоя. Много бывает там грубости. Если они так общаются с коллегами, я боюсь представить, как они говорят с пациентами», — сказал Гаспарян.

В руководстве больницы действительно посмотрели ролик и пообещали провести проверку, но взыскание грозит теперь самому Гаспаряну.

Он рассказал, что на него написали жалобу в Минздрав региона, и теперь его хотят вызвать на комиссию. «Я не знаю, что она из себя представляет, состав комиссии мне не известен, как она будет проходить, я не знаю. Я так понимаю, будет какое-то собрание, на котором меня отчитают», — сообщил врач. По словам Гаспаряна, претензия к нему состоит в том, что он нарушил правила медицинской этики, рассказав о проблеме публично.

Сам доктор уверен, что без резонанса изменений бы не наступило. В то же время он признал, что ситуация может негативным образом сказаться на его трудовой деятельности.