Главные новости
В России - все новости
27 января 2021, 22:10
908

В РПЦ прокомментировали прокатившиеся по стране протесты

© СС0

В Московском патриархате связали несанкционированные акции 23 января с «провоцирующими обстоятельствами» в виде пандемии коронавируса и отсутствием «монолитности» российского общества. Об этом заявил в эфире телеканала «Спас» председатель Учебного комитета Русской православной церкви, член Высшего церковного совета РПЦ протоиерей Максим Козлов.

«Мне кажется, минувшая суббота для многих стала важным разъяснением того, что монолитность российского общества — это иллюзия в значительной мере», — уточнил он.

Козлов напомнил, что россияне находились в изоляции, некоторые из них переболели, а «у многих перспективы на будущее, социальные перспективы, неопределенные».

Волна несанкционированных протестов прошла в РФ после того, как 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по указанному делу. Рассмотрение требования ФСИН о замене политику условного срока на реальный должно состояться 2 февраля. После несанкционированных акций в России 23 января возбуждено 20 уголовных дел.