Главные новости
В России - все новости
28 января 2021, 13:05
200

Песков не захотел «отбирать хлеб» у социологов в оценке массовых протестов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Это, скорее, хлеб социологов… Давайте не будем у социологов этот хлеб забирать», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о причинах недовольства участников массовых несанкционированных протестных акций 23 января.

Как сообщает «Интерфакс», Пескова спросили, что в Кремле думают о том, чем недовольны люди, выходящие на уличные акции. Он назвал вопрос «очень объемным» и относящимся к компетенции социологии, а не Кремля.

«Не вопрос для конференц-колла (то есть общения Пескова с журналистами). Вопрос для объемного анализа со стороны социологов», — заключил Песков.

Напомним, 23 января в десятках городов прошли акции с требованиями отпустить из тюрьмы оппозиционера Алексея Навального. Сотрудники полиции применяли силу против митингующих, о чем рассказывал «Росбалт». В отношении участников протестов возбуждены десятки уголовных дел.

Навальный, вернувшийся 17 января в Россию из Германии, где проходил лечение, был немедленно арестован. Его обвиняют в нарушении режима условного срока по уголовному делу «Ив Роше».