Главные новости
В России - все новости
28 января 2021, 14:38
284

Главу екатеринбургского штаба Навального хотят наказать за неповиновение полиции во «Внуково»

© СС0 Public Domain

Сотрудники транспортной полиции Москвы приехали на Урал, чтобы привлечь к ответственности главу штаба Навального в Екатеринбурге Алексея Гресько к административной ответственности по статье о неповиновении распоряжению сотрудника полиции во время встречи оппозиционера в аэропорту «Внуково».

Ранее в Екатеринбурге Гресько был признан виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления» и арестован на 10 суток. В четверг защита пыталась обжаловать арест в областном суде, но безуспешно. Гресько остается в спецприемнике.

Как сообщил РИА «Новости» адвокат уральского политика Алексей Бушмаков, теперь оппозиционеру вменяют статью 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) за то, что он якобы, находясь в аэропорту «Внуково» 17 января, нарушал общественный порядок, не реагировал на замечания полиции, относился к сотрудникам полиции с пренебрежением и практически хулиганил.

Бушмаков выразил сомнения в представленной полицией претензии: «Не выполнил законные требования и, соответственно, его должны были тогда уже доставить в отдел, задержать и оставить до суда, который бы решил, какое наказание ему назначить».

Теперь же 5 февраля он должен будет приехать на судебное заседание в Москву.

Читайте также