Главные новости
В России - все новости
28 января 2021, 16:16
982

СМИ рассказали о дорогих квартирах в Москве, не отраженных в декларациях родственников Кадырова

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Несколько квартир в жилом комплексе премиум-класса «Соколиное гнездо» в Москве принадлежат или принадлежали родственникам главы Чечни Рамзана Кадырова, но не отражаются в декларациях о доходах госслужащих, сообщает Znak.com, ссылаясь на расследование издания «Важные истории».

Согласно этим данным, в выписках из Росреестра относительно этой недвижимости фигурируют имена сестер Кадырова — Зулай и Зарган, его племянника Якуба Закриева и двоюродного брата Турпал-Али Ибрагимова. Отмечается, что официально все эти люди являются госслужащими и ежегодно подают декларации об имуществе, но квартиры в столичном ЖК «Соколиное гнездо» не фигурируют ни в их документах, ни в декларациях их родственников.

Так, информации о недвижимости в элитном жилкомплексе нет в декларации супруга Зарган Кадырова — министра транспорта и связи Чеченской Республики Рамзана Черхигова.

«Муж Зулай, зампред парламента Чечни Салман Закриев, принадлежащий жене пентхаус в „Соколином гнезде“ декларирует с 2018 года. Но квартира ей принадлежит с 2005 года, а сама Зулай, подающая декларации как заместитель управляющего делами главы и правительства Чечни, о недвижимости властям не рассказывает», — передает Znak.com.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен