Главные новости
В России - все новости
29 января 2021, 13:28
485

Потерпевшие вслед за Шамсутдиновым обжаловали приговор по делу о расстреле в забайкальской воинской части

Рамиль Шамсутдинов © mig41/Telegram

Потерпевшие по делу срочника Рамиля Шамсутдинова, приговоренного к 24 с половиной годам лишения свободы за расстрел сослуживцев в забайкальской воинской части, обжаловали приговор. Об этом сообщил РИА «Новости» адвокат Сергей Грицко, представляющий интересы потерпевших.

Ранее решение суда опротестовала защита подсудимого.

Как сообщил в пятницу Грицко, потерпевшие хотят добиться ужесточения приговора вплоть до пожизненного лишения свободы. Они не согласны с мнением присяжных о том, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения.

В конце декабря присяжные признали Шамсутдинова виновным, но отметили, что срочник заслуживает снисхождения. Их мнение не позволило обвинению просить для подсудимого пожизненного заключения, и прокуратура потребовала 25 лет. Суд назначил 24 с половиной года.

Военнослужащий признал вину. По словам Шамсутдинова, трагедии предшествовала пытка отсутствием сна — за трое суток в карауле он спал около пяти часов. Во время смены караула Шамсутдинов напал на сослуживцев, расстреляв их из автомата Калашникова. Погибли 8 человек, в том числе лейтенант Пьянков, лишавший срочника сна.

Читайте также