Главные новости
В России - все новости
29 января 2021, 13:19
64

«ФосАгро» на 20% нарастило поставки удобрений аграриям Воронежской области

© Фото с сайта www.donland.ru

Воронежская область — один из наиболее мощных сельхозпроизводителей страны, и поэтому местные аграрии не должны испытывать каких-либо сложностей в обеспечении минеральными удобрениями, подчеркнул губернатор области Александр Гусев. Он поручил правительству обеспечить сельхозпроизводителей удобрениями по приемлемым ценам, чтобы успешно провести посевную кампанию.

В обеспечении сельхозпроизводителей региона минеральными удобрениями важнейшую роль играет «ФосАгро-Регион» — ведущая в России дистрибуторская сеть минеральных удобрений, входящая в Группу «ФосАгро». С 2014 года эта компания напрямую работает с аграриями Воронежской области.

Для решения вопросов обеспечения воронежских аграриев современными минеральными удобрениями глава Воронежской области Александр Гусев поручил заместителю председателя правительства области Виктору Логвинову провести встречу с генеральным директором «ФосАгро-Регион» Андреем Вовком.

В ходе встречи Виктор Логвинов отметил, что сотрудничество с такими компаниями, как «ФосАгро-Регион», позволяет агропромышленному комплексу Воронежской области динамично развиваться, создать здоровую конкуренцию между производителями и поставщиками минеральных туков, обеспечивающих удобрениями сельскохозяйственных товаропроизводителей региона.

Андрей Вовк, в свою очередь, проинформировал заместителя председателя регионального правительства об итогах работы с предприятиями воронежского АПК в 2020 году и об обеспечении их к предстоящим весеннем полевым работам.

В прошлом году сеть «ФосАгро-Регион» увеличила поставки минеральных удобрений российским аграриям на 12,1%, — до 3,54 млн тонн, подтвердив статус лидера по суммарным поставкам всех видов минеральных удобрений в России. Более чем на 20% вырос объем поставок сельхозтоваропроизводителям Воронежской области: впервые общий объем продукции для АПК, реализованной воронежским офисом компании «ФосАгро-Белгород» достиг 200 тыс. тонн.

В этом году компания также готова увеличивать объемы поставок аграриям региона. В частности, под весенний сев уже зарезервировано более 50 тыс. тонн минеральных удобрений. По словам Андрея Вовка, это уже больше, чем в прошлом году, и «ФосАгро-Регион» полностью готова к возможному повышению спроса после оценки состояния посевов озимых культур.

Виктор Логвинов поблагодарил «ФосАгро-Регион» и за высокую степень готовности реагировать на изменения спроса. Это стало возможным благодаря развитию центра дистрибуции компании в Бобровском районе. Решение о его запуске было принято по итогам совещания у губернатора весной 2019 года.

«Воронежская область — один из самых мощных агропромышленных регионов страны и демонстрирует впечатляющие темпы роста АПК на фоне стабильной экономической ситуации и благоприятного инвестиционного климата в регионе. Не в последнюю очередь это связано с мероприятиями департамента аграрной политики по реализации потенциала сельского хозяйства региона за счет технологической модернизации. Этот подход, с одной стороны, позволяет аграриям добиваться рекордных результатов, с другой — стимулирует нас повышать скорость работы с сельхозтоваропроизводителями, технологичность и качество агрономических сервисов», — подчеркнул Андрей Вовк.

За последние два года крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений вложила в развитие и модернизацию воронежского центра дистрибуции более 100 млн рублей, и еще 20 млн рублей планируется инвестировать в 2021 году.

Этой весной «ФосАгро-Регион» собирается запустить на базе центра дистрибуции фасовочный комплекс, который позволит расширить ассортимент минеральных удобрений для аграриев и повысить удобство обслуживания малых и средних хозяйств.