Главные новости
В России - все новости
29 января 2021, 15:00
246

Патриарх Кирилл назвал Ланового «символом целой эпохи в отечественном кинематографе»

© Фото с сайта mil.ru

Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР Василия Ланового.

«Коварная болезнь унесла жизнь выдающегося деятеля культуры, замечательного мастера художественного слова, ставшего символом целой эпохи в отечественном кинематографе. Будучи удивительно талантливым человеком, наделенным яркой и выразительной внешностью, Василий Семенович являлся, без преувеличения, одним из наиболее, узнаваемых и любимых артистов советского кино», — говорится в письме патриарха, текст которого опубликован на официальном сайте РПЦ.

Патриарх отметил, что большое внимание актер уделял «педагогической и общественной деятельности, патриотическому воспитанию и культурному просвещению современников, на протяжении многих лет принимал участие в различных значимых проектах, призванных укрепить молодых людей в любви к истории России, богатому наследию нашего народа».

Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни. Актер был госпитализирован с коронавирусной инфекцией в начале января вместе с женой Ириной Купченко. Накануне его самочувствие ухудшилось, актера перевели в реанимацию, но спасти его не удалось.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube