Главные новости
В России - все новости
29 января 2021, 19:10
5113

«Россия 1» сделала сюжет про «дворец Путина», назвав его апарт-отелем

© Стоп-кадр видео

Государственный телеканал «Россия 1» в пятницу вечером покажет сюжет про резиденцию на берегу Черного моря возле села Прасковеевка в 20 км от города Геленджика, которую Алексей Навальный в своем расследовании назвал «дворцом Путина». Анонс сюжета опубликовал на своей странице в Facebook его автор Александр Рогаткин.

«Ни золотых орлов, ни мраморных колонн — по всему зданию идут отделочные работы», — говорит в анонсе сам Рогаткин.

Он спрашивает у одного из строителей резиденции, это действительно «дворец Путина», который говорит, что это «апарт-отель, ну это гостиница с номерами, общими зонами, бассейном».

Ранее, напомним, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) опубликовал расследование о «дворце» на берегу Черного моря размером с 39 княжеств Монако стоимостью 100 млрд рублей. Навальный утверждает, что «дворец» якобы принадлежит Путину. С момента публикации фильма на YouTube он набрал более 100 млн просмотров.

Владимир Путин 25 января на встрече со студентами рассказал, что не смотрел фильм Навального, но ознакомился с видеоподборкой, сделанной его помощниками. Глава государства заверил, что ни ему, ни его родственникам не принадлежит и никогда не принадлежала собственность, упомянутая в расследовании Навального.

Вместе с тем, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, в Кремле не назовут имена владельцев «дворца», потому что не имеют на это права и это «некорректно».

Со своей стороны ФСО заявило, что в районе Геленджика нет охраняемых объектов по линии этой службы. В ФСБ сказали, что бесполетная зона в этом районе установлена в интересах пограничной безопасности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости