Главные новости
В России - все новости
30 января 2021, 08:20
2208

В городах России продолжают задерживать сторонников Навального

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального сообщают о давлении со стороны силовиков. Так, в Вологде арестован на 5 суток председатель местного отделения правозащитного общественного движения «Вместе» Евгений Доможиров, об этом рассказал он сам в социальной сети. По его словам, ему вменили организацию акции 23 января. Всех причастных к своему аресту Доможиров назвал «людьми, которые служат злу».

Также в Хабаровске возле площади Ленина задержали корреспондента YouTube-канала «Штаб Навального в Хабаровске» Александру Рунову. Как передает «ОВД-Инфо», она вела прямую трансляцию на площади Ленина. Девушка просто стояла среди ледяных скульптур, уточняет портал. Эфир с Руновой продлился не более 10 минут. Сообщается, что ее доставили в отдел полиции.

Тем временем в Нижнем Новгороде силовики пришли с обыском к Михаилу Бородину — участнику одиночного пикета с информацией об акции 23 января. Ранее его арестовали на 5 суток в связи с одиночным пикетом с призывом выходить на митинг, сообщил он сам. Бородина дома нет, там находятся его родственники. Обыск проходит по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Гражданского активиста задержали и в Набережных Челнах. Как сообщил он сам, мужчину встретили полицейские возле его дома, когда он собирался отвести дочь в школы. Полицейские позволили ему это сделать, потом задержали и отвезли в отдел полиции. Там у Чванова поднялось давление и ему вызвали «скорую помощь». Неизвестно, собираются ли ему что вменять, но задержан он был за участие в акции в поддержку Навального 23 января.

Напомним, по всей России 23 января прошли акции протеста в поддержку арестованного политика Алексея Навального, а на следующий день сторонники оппозиционера анонсировали новые акции. Сторонники оппозиционера заявляют о давлении. В том числе отправлены под домашний арест активисты Любовь Соболь, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, Олег Навальный, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева и другие.

Добавим, Навальный был задержан в аэропорту Москвы 17 января, он вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. Уже после ареста на YouTube были опубликованы материалы расследования Навального и его команды. В частности, сообщалось о бывшей работе российского президента в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик набрал более 70 млн просмотров и вызвал широкий общественный резонанс.

Читайте Росбалт в Google Новости