Главные новости
В России - все новости
31 января 2021, 04:43
4425

«Он защищал наше право не быть избитым»: россияне вступились за чеченца, подравшегося с силовиками на митинге

© Фото Саввы Приходько

Пользователи интернета в России призвали «отстоять свободу» чеченца Саида-Магомеда Джумаева, который участвовал в митинге в Москве и подрался с силовиками.

В петиции на платформе Change.org говорится, что молодого человека «спровоцировали сотрудники ОМОНа».

«Джумаев, как и любой человек с достоинством, защищался от избиения… Этот парень защищал наше с вами достоинство и право не быть избитым и униженным», — считает автор инициативы.

«Если сотрудник правоохранительных органов необоснованно применяет насилие, в такой ситуации гражданин вправе оказать ему сопротивление», — говорится в еще одной петиции.

По мнению ее составителя, силовики применили на акции 23 января «необоснованное и чрезмерное насилие», поэтому Джумаев «был вынужден предпринять действия, направленные на защиту от противоправного насилия».

Напомним, как видно на кадрах видео в соцсетях, Джумаев вступил в драку с правоохранителями на несогласованной акции в Москве. Депутат Госдумы Адам Делимханов обещал уроженцу Чечни помочь «с тем, что касается закона», если тот отречется от оппозиционных взглядов и поддержки Алексея Навального.