Главные новости
В России - все новости
31 января 2021, 10:35
2136

Южно-Сахалинск, Томск, Екатеринбург, Омск, Челябинск тоже присоединились к акциям в поддержку Навального

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Несогласованные акции протеста продолжаются в российских городах. Выразить поддержку оппозиционного политику Алексею Навальному вышли жители Томска, сообщает ТВ2.

Митингующие скандируют «Россия будет свободной», перекрикивая требования полиции. Люди возмущены не только арестом Навального, но и экономическим положением в стране. «Не так давно произошло повышение пенсионного возраста, потом подняли НДС на 2%, подняли тарифы на ЖКХ в два раза за год», — отмечают пришедшие на митинг.

Участие в акции принимают сотни жителей Томска. «Это начало перемен. Свобода будет за нами, свободу Алексею Навальному», — скандируют активисты. Многие уже задержаны. У администрации Томской области также стоят автозаки ОМОНа, автобусы Росгвардии и снегоуборочная техника.

Тем временем акция протеста проходит в Екатеринбурге. Мероприятие тоже сопровождается задержаниями. Причем еще до начала митинга силовики задержали двоих протестующих: парня с плакатом о президенте и мужчину в новогоднем колпаке, маске из бороды и с ершиком в руках, передает портал e1.ru. СМИ добавляет, что в день несогласованной акции власти города остановили в Екатеринбурге метро.

Акции проходят в Челябинске, Омске, Уфе.

На митинг вышли и жители Южно-Сахалинска. О задержаниях в ходе акции пока не известно. Площадь у дома правительства перекрыта, уточняет ИА Sakh.com.

По данным «ОВД-Инфо», на 10:30 по мск общее число задержанных на несогласованных митингах — 261 человек. Первыми поддержать Навального вышли жители Дальнего Востока. Подробнее здесь.