Главные новости
В России - все новости
31 января 2021, 11:42
2597

Казаки, дубинки, ОМОН: на Урале акции протеста сопровождаются жесткими задержаниями

© Фото Саввы Приходько

В Челябинске на несогласованных акциях протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального начались жесткие задержания. Как сообщает Znak со ссылкой на очевидцев, на месте работает спецназ — людей выдергивают из толпы, используют дубинки, ведут в автозаки.

В Екатеринбурге, по данным СМИ и активистов, вышли порядка семи тысяч человек. Местное управление МВД сообщило лишь о 2 тыс. участников.


Екатеринбургские силовики задержали 25 человек, передает «ОВД-Инфо». Автозак доставил задержанных в отдел полиции.

Тем временем в Перми ОМОН вытеснил митингующих с площади, активистов с российскими флагами задержали. Силовики перегородили улицы в центре города. По данным «Новой газеты», в акции в Перми участвует три-четыре тысячи человек.

Перед митингами в Кургане центральная площадь была оцеплена полицией, Росгвардией, казаками и военными. «Против кого такие силы? У нас вроде бы не военное положение, мы ни с кем не воюем», — недоумевают жители города, которых цитируют журналисты.

Напомним, сегодня в российских городах проходят акции протеста в поддержку Алексея Навального. Митинги в властями не согласованы.

По данным «ОВД-Инфо» на 11:30 мск, по стране задержаны более 400 человек.