Главные новости
В России - все новости
31 января 2021, 12:43
1672

В городах России, где проходят акции протесты, провайдеры начали отключать уличные камеры

© Фото ИА «Росбалт»

В ряде городов отключены уличные видеокамеры, которые должны фиксировать правонарушения. Об этом сообщает «Общество защиты интернета».

Так, камеры «исчезли» с сайтов, веб-клиента, из тв-приставок у абонентов в Бийске, Алтайском крае. Также в Уфе провайдер «Уфанет» убрал камеры с сервиса публичных камер maps.ufanet.ru по пути следования шествия, либо они не доступны. Отключена камера с видом на центральную площадь в Симферополе. Кроме того, перестал работать сайт «Ростелекома» с камерами Липецка, а в Астрахани убрали возможность выбора камер, выключили камеры в центре города.

В Челябинске с 10:00 до 18:00 была приостановлена видеотрансляция с камер уличного наблюдения, которую обеспечивала компания «Интерсвязь», передает Znak.

СМИ со ссылкой на «За телеком» пишет, что операторы начали избирательно отключать связь у активистов — проблемы с интернетом наблюдаются в Новосибирске, Самаре.

Напомним, сегодня в российских городах проходят акции протеста в поддержку Алексея Навального. Митинги в властями не согласованы.

По данным «ОВД-Инфо» на 12:45 мск, по стране задержаны более 750 человек.