Главные новости
В России - все новости
1 февраля 2021, 13:27
2732

Песков не знает, был ли Путин на стройке его «дворца»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не осведомлен о том, мог ли его шеф Владимир Путин посещать строительство «дворца» в Геленджике, который, согласно расследованию команды Алексея Навального, принадлежит Путину.

По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», Путин «стройкой не занимается». Президент посещает многие стройки, которые касаются социальных объектов, уточнил Песков. Ему лично не известны случаи, чтобы Путин «посещал такие частные стройки». Песков добавил, что не знает, бывал ли Путин на месте «дворца» еще до начала строительства объекта.

Напомним, недавно на YouTube были опубликованы материалы расследования Алексея Навального и его команды. В частности, сообщалось о работе Путина в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик вышел уже после ареста Навального и вызвал широкий общественный резонанс.

Однако Путин на днях заявил, что ни ему, ни его «близким родственникам» не принадлежит и никогда не принадлежало ничего из того, что было показано в фильме. Сам ролик он назвал попыткой «промыть гражданам мозги».

Позднее в эфире телеканала «Россия‑1» дворец назвали «апарт‑отелем». Тележурналисты в выпуске программы «Вести» выпустили беседу со строителем здания. «Апарт-отель, ну, гостиница — с номерами, с общими зонами, с бассейном. Гостиница», — сказал мужчина в строительной каске и медицинской маске. Ни его имени, ни названия компании-застройщика в сюжете не назвали.

Позднее миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» — его «собственность». «Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное», — заявил бизнесмен в интервью Telegram-каналу Mash. Он добавил, что планирует построить на этом месте апарт-отель.

Ротенберг подчеркнул, что комплекс в Геленджике он приобрел «несколько лет назад». А вообще гостиничным бизнесом он занимается «на протяжении нескольких лет», в частности владеет «кое-какими объектами в Крыму, на Дальнем Востоке и в Алтае», добавил Ротенберг.

Он признался, что не сразу сообщил о том, что владеет этим «дворцом», из-за «человеческого фактора» — потому что вокруг зданий произошел скандал. «Инсинуации пишут», но незаконного ничего нет, добавил бизнесмен. Сроки завершения строительства он оценил в полтора-два года.

Читайте также