Главные новости
В России - все новости
2 февраля 2021, 10:05
7416

Замглавреда Mash уволился после скандального ролика про «дворец Ротенберга»

© Стоп-кадр видео

Заместитель главного редактора Mash Сергей Титов заявил об уходе из издания. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

По его словам, все закончилось в тот момент, когда на Mash вышел ролик про «дворец Путина», который якобы на самом деле является «дворцом Ротенберга».

«Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли). Вписывались за Голунова, люто поддерживали людей в Беларуси посты про это. Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно. Но там решили по-другому. Видосы вы видели сами. Работу талантливых людей, тысячи моих бессонных ночей, лучшую отработку зарубежных происшествий (тут конкурентов у меня нет), все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах», — написал он.

«Я с большой любовью отношусь к холдингу (он идеально относится к сотрудникам), с большим уважением к Максиму (главный редактор Mash Максим Иксанов — прим. „Росбалт“), но все это решали не они. А выше», — уточнил он.

Напомним, ранее на YouTube-канале Алексея Навального были опубликованы материалы расследования Алексея Навального и его команды о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик вышел уже после ареста Навального и вызвал широкий общественный резонанс. На данный момент ролик посмотрели более 106 млн раз.

Однако Путин заявил, что ни ему, ни его «близким родственникам» не принадлежит и никогда не принадлежало ничего из того, что было показано в фильме. Сам ролик он назвал попыткой «промыть гражданам мозги».

Позднее в эфире телеканала «Россия‑1» дворец назвали «апарт‑отелем». Тележурналисты в выпуске программы «Вести» выпустили беседу со строителем здания, который подтвердил эту информацию. Позднее миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» — его «собственность». «Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное», — заявил бизнесмен в интервью Telegram-каналу Mash. Он добавил, что планирует построить на этом месте апарт-отель.