Главные новости
В России - все новости
2 февраля 2021, 11:39
867

Раскрыто дело против оренбургского священника о педофилии и спаивании детей

© CC0

Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела о сексуальных преступлениях против детей в отношении священника из Оренбургской области.

По версии СК РФ, с января 2019 года по февраль 2020 года 40-летний настоятель прихода в Асекеевском районе совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних, а одного из них спаивал, вовлекая в систематическое распитие спиртного.

Представителю РПЦ инкриминировано совершение трех эпизодов по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), а также преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое распитие алкогольной продукции).

Вины на этапе следствия священник не признал, от дачи показаний отказался. Обвиняемый находится под стражей. Дело передано в прокуратуру.

В Бузулукской епархии сообщали, что иеромонах Климент (Кораблев) со 2 мая 2020 года запрещен в священнослужении.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен