Главные новости
В России - все новости
2 февраля 2021, 14:11
13620

Ройзман написал для президента текст обращения к гражданам РФ о дворце

© Фото с сайта ekburg.ru

Экс-глава Екатеринбурга, политик Евгений Ройзман рассказал, как бы поступил на месте президента России Владимира Путина, чтобы дать достойный ответ на расследование о дворце в Геленджике. В своем видеоблоге Ройзман рассказал, что заявил бы о передаче всего комплекса зданий под детский парк развлечений.

«Представляете, в прайм-тайм, в 7–8 часов вечера по всем каналам прерывается вещание и начинается прямое обращение президента к народу», — сказал Ройзман, слова которого приводит Znak.com.

Политик подготовил и текст возможного обращения: «Уважаемые граждане России. Я посмотрел фильм Алексея Навального „Самая крупная взятка в мире“ о дворце в Геленджике, где говорится о том, что дворец принадлежит мне. Даже не хочу вступать ни в какие споры, ни в какие разбирательства, а предлагаю сделать следующее: весь дворец, всю инфраструктуру и всю огромную территорию, инфраструктуру передать под создание детского парка развлечений, который мы назовем „Российский Диснейленд“, который мы сделаем лучшим Диснейлендом в Европе, куда смогут приезжать дети со всей России и со всего мира. Указ об этом я подпишу сегодня».

Напомним, ранее в YouTube были опубликованы материалы расследования Алексея Навального и его команды о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. На данный момент ролик посмотрели более 107 млн раз.

Путин заявил, что ни ему, ни его «близким родственникам» не принадлежит и никогда не принадлежало ничего из того, что было показано в фильме.

В эфире телеканала «Россия‑1» дворец назвали «апарт‑отелем», а позднее миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» — его «собственность», и подтвердил, что там планируется построить именно апарт-отель.