Главные новости
В России - все новости
2 февраля 2021, 17:55
160

В третий раз следствие отказало в возбуждении дела из-за самоубийства журналистки Ирины Славиной

© Стоп-кадр видео

Нижегородское СУ СК РФ в третий раз отказало в возбуждении дела из-за самоубийства журналистки Ирины Славиной.

Как сообщил «Коммерсанту» адвокат Алексей Караваев, представляющий интересы семьи погибшей журналистки, намерен опротестовать постановление следствия. «Если не отменят сами в очередной раз, будем обжаловать», — сказал юрист.

Напомним, что после гибели Ирины Славиной, которая 2 октября прошлого года покончила с собой в центре Нижнего Новгорода у здания регионального УМВД после жесткого обыска, следствие назначило комплексную посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Из нее следует, что у журналистки с высокой степенью вероятности были «признаки смешанного расстройства личности», она «являлась примером яркого идейного борца», а все ее переживания «субъективно аффективно окрашены: правильно только то, что хочется и нравится ей». Согласно выводам следствия, суицид журналистки был ее «рациональным и осознанным решением» — вызовом существующей власти в виде «показательной и „обличающей“ акции» у здания полиции.

Также в приведенных выдержках говорилось, что акция журналистки — «это своеобразная манипуляция обществом».

Согласно выводам следствия, суицид журналистки был ее «рациональным и осознанным решением» — вызовом существующей власти в виде «показательной и „обличающей“ акции» у здания полиции.