Главные новости
В России - все новости
2 февраля 2021, 18:59
304

«И я туда же»: первый россиянин-пилот «Формулы-1» заразился ковидом

Первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров заразился новой коронавирусной инфекцией. Об этом он рассказал у себя в Instagram.

«И я туда же. Пришел положительный тест на COVID», — признался Петров. Он уточнил подробности своего состояния: скорее всего, заболел он недели полторы назад, все началось с боли в горле. Не было слабости, но через шесть дней температура подскочила до 37,8, за день ее удалось сбить. Но еще через пару дней после этого Петров перестал чувствовать запахи, и это продолжается уже три дня.

Гонщик считает, что в целом болеет ковидом без осложнений. «Чувствую себя хорошо! Гуляю по часу в лесу каждый день», — написал он.

Напомним, Петров с 2010 по 2012 годы провел три сезона в «Формуле-1», где выступал за команды Renault и Caterham. Он стал первым российским пилотом, когда-либо выступавшим в «Формуле-1» в качестве основного пилота, а в 2011 году первым из россиян поднялся на подиум «Гран-при Формулы-1».

От ковида за последние месяцы умерли много известных людей как в России, так и за рубежом. Среди них актер Василий Лановой, автор «Ералаша» Борис Грачевский, сатирик Анатолий Трушкин, сценарист «Симпсонов» Марк Уилмор, знаменитый продюсер Фил Спектор, популярный французский актер Робер Оссейн.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости