Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2021, 12:14
461

В Ростове сломалась последняя печь крематория — скопившиеся тела везут в Крым

В крематории Ростова-на-Дону после поломки последней работавшей печи скопились десятки тел.

Как сообщает 161.RU, ссылаясь на свои источники, в крематории перестали принимать тела умерших и предлагают везти их в соседние города.

По оценке источника, в крематории к концу января скопилось около 30–50 тел. Глава «Городского похоронного бюро» Алексей Лаухин сказал изданию, что мощности крематория не позволяют хранить тела в таком количестве. «Тела начнут разлагаться, течь, и потом, как они их будут сжигать, неизвестно. Это на самом деле очень большая катастрофа», — констатировал Лаухин.

В результате ростовские похоронные бюро пытаются договориться об отправке тел в крематории других городов — в Крым, Волгоград или Воронеж.

Как передает «Город24», директор крымского крематория Михаил Ремез подтвердил, что они получают просьбы принять тела из Ростова. Отмечается, что услугами крымского крематория пользуются также Сочи и Краснодар, несмотря на то, что в Новороссийске есть свой.

«У нас дешевле. И им выгодно везти сюда, так как везут не по одному человеку, а от пяти и выше тел. А транспортировать тела выгоднее, нежели вкладывать десятки миллионов рублей в строительство крематория», — пояснил Михаил Ремез.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен