Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2021, 13:55
3302

«Нельзя оставаться в стороне»: полицейский из Иваново уволился из-за приговора Навальному (видео)

© Фото с сайта sledcom.ru

Житель Иваново уволился из органов МВД, поскольку считает приговор политику Алексею Навальному несправедливым.

Теперь уже бывший сотрудник полиции Сергей Римский в видеообращении заявил, что вынужден уволиться из органов внутренних дел из-за продолжающихся преследований оппозиционных активистов.

«Хотелось бы выразить поддержку Навальному и всем политзаключенным, а также их родным и близким. Для меня не важно то, на чьей стороне сила, важно лишь то, на чьей стороне право. И подобные приговоры — это не правосудие, а насмехательство над ним. Власть демонстративно идет на беспредел, осуществляя политические репрессии. К сожалению, ситуация стала такой, что уже нельзя оставаться в стороне. Я всегда занимал жесткую позицию, что закон в деятельности полиции превыше всего. Но, к сожалению, сотрудники с такими принципами, поэтому их либо увольняют по отрицательным основаниям, как бывшего участкового Курской полиции Руслана Агибалова, который был уволен за публичную поддержку Навального, либо сокращают, как меня или Татьяну Зима. Сегодня был мой последний день службы в органах внутренних дел», — говорится в обращении Сергея Римского.

Как объяснил Сергей Римский в комментарии для IvanovoNews, около 2 месяцев назад его решили сократить с должности инспектора изолятора временного содержания и предложили на выбор несколько других должностей в УМВД, но он решил отказаться.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также