Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2021, 21:59
2233

Водонаева в восьми словах описала происходящее в России в 2021 году

© Фото из аккаунта www.instagram.com/alenavodonaeva/

«Диктатура», «отсутствие свободы слова», «сотни политзаключенных», «коррупция» и «беззаконие» — так описала телеведущая Алена Водонаева ситуацию в России в 2021 году. Она также вспомнила, как, еще будучи студенткой, на госэкзамене в университете она вытянула билет на тему: «Тоталитарный режим Сталина».

«Вспоминаю все, что рассказывала тогда комиссии, и в дрожь бросает, — написала она в своем Instagram. — Мне, 20-летней девушке, тогда казалось, что так вообще не бывает. Что это утопия и безумие. Что такого точно никогда не повторится».

Однако, продолжает она, в России в 2021 году: «Диктатура. Отсутствие свободы слова. Сотни политзаключенных. Только еще плюс коррупция и беззаконие». На улицах страны, добавила Водонаева, «тысячи „космонавтов“» избивают людей за то, что те «хотят справедливости, свободы, честных судов и диалога».

«Я не знаю, как объяснить десятилетнему сыну, который очень интересуется политикой и хорошо знает историю, почему за такие интересы человека в нашей стране могут закрыть», — заключила Водонаева.

Напомним, накануне стало известно, что Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив политику Алексею Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше». С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

После оглашения вердикта начались несанкционированные акции протеста, в частности, в Москве и Петербурге.

Несанкционированные акции в поддержку Навального, арестованного сразу по возвращении в Россию из Германии, проходили также 23 и 31 января.

Так, на первом протесте 23 января силовики задержали более 4 тыс. человек. Уже через неделю в отделы полиции увели более 5 тыс. россиян.