Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2021, 09:08
983

Ассоциации театральных и музыкальных критиков потребовали прекратить «избиения и унижения» людей на акциях протеста

© Фото Саввы Приходько

Ассоциации театральных критиков и музыкальных критиков выступили против применения силы правоохранительными органами к протестующим.

Авторы обращения потребовали «прекратить практику незаконных задержаний и наказаний, избиений и унижений людей, собирающихся мирно и без оружия, чтобы заявить о своей гражданской позиции».

«Мы настаиваем на освобождении задержанных в ходе мирного процесса. Мы выражаем солидарность с теми, кто выступает за соблюдение принципов демократии, закрепленных в конституции Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

Несогласованные акции протеста прошли 23 и 31 января в городах России. Они начались после того, как 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше». В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный пробудет в колонии 2 года 8 месяцев.