Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2021, 12:26
427

Дюкова безальтернативно переизбрали президентом РФС

© Фото с сайта media.gazprom-neft.ru

Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков переизбран на новый срок. Голосование состоялось на внеочередной конференции РФС, других кандидатов не было.

Напомним, Дюков — председатель правления и генеральный директор ПАО «Газпром нефть». Был избран президентом РФС в феврале прошлого года. Тогда же он стал первым вице-председателем комитета национальных ассоциаций Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и членом Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта. Является кандидатом на включение в исполком УЕФА.

Предшественником Дюкова в РФС был Виталий Мутко. 25 декабря 2017 года Мутко заявил, что оставляет пост президента РФС на время разбирательства в Спортивном арбитражном суде (CAS), куда он обратился с апелляцией на решение Международного олимпийского комитета пожизненно отстранить его от Олимпиад. Исполняющим обязанности главы РФС тогда стал генеральный директор союза Александр Алаев. В декабре 2018 года Мутко окончательно ушел из РФС, и. о. президента стал глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

Мутко возглавлял РФС дважды: с апреля 2005 по ноябрь 2009 год и с сентября 2015 до окончательного ухода в конце 2018 года.

Первым президентом РФС был Вячеслав Колосков, он возглавлял организацию с февраля 1992 по апрель 2005 года. Также, не считая и. о. президента, руководили организацией Сергей Фурсенко (февраль 2020 — июнь 2012) и Николай Толстых (сентябрь 2012 — май 2015).