Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2021, 15:33
64717

Скоропостижно скончался замглавврача омской больницы, где лечили Навального, — специалист по мозговым нарушениям

© Пресс-служба Городского клинического онкологического диспансера

В Омске на 56-м году жизни скоропостижно скончался заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Больницы скорой медицинской помощи № 1 Сергей Максимишин.

Как передает «КП», по предварительным данным, доктор умер из-за болезни сердца.

В областном Минздраве отметили, что смерть Сергея Максимишина стала для коллег неожиданностью. По их словам, доктор умело сочетал практическую работу с научной деятельностью.

Как рассказал главный врач БСМП № 1 Евгений Осипов, под руководством Максимишина были разработаны и внедрены методики по лечению больных с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии.

Напомним, 20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП № 1. Соратники предположили, что у него токсическое отравление. Однако в больнице говорили, что отравление — только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме. По словам руководства больницы, ядов и следов их пребывания в крови или в моче Навального не выявлено, медики считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Позднее Навальный был перевезен в берлинскую клинику Charite, где через некоторое время был выведен из комы.

Главврач БСМП-1 Александр Мураховский вскоре возглавил Минздрав Омской области, а его заместитель Анатолий Калиниченко, занимавшийся лечением Навального и выступавший перед журналистами, уволился и перешел на работу в частную клинику.

Читайте Росбалт в Google Новости