Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2021, 21:36
3971

В испытывающем проблемы со снабжением топливом Хабаровске начали продавать места в очереди на АЗС

© СС0

В Хабаровске, где сложилась ситуация со снабжением топливом автовладельцев, начали продавать места в очереди на АЗС. Как сообщает AmurMedia, спекулянты также предлагают приобрести бензин по цене 120 рублей за литр.

Издание напоминает, что в городе уже три недели продолжаются перебои с топливом. На автозаправках образовались длинные очереди, а часть из них и вовсе закрылась из-за отсутствия топлива.

Между тем, сообщает ДВ-Новости, местные спекулянты решили, что самое время подзаработать: социальные сети уже пестрят объявлениями о перепродаже топлива.

Например, на одном из сайтов с объявлениями реализуют бочку 92-го бензина по цене 30 тысяч рублей. Некоторые продают места в очередях на АЗС Хабаровска за 2-3 тысячи рублей.

Есть спекулянты, которые готовы привезти бензин или пропустить в очереди за определенную сумму.

Напомним, что дефицит топлива в регионе начался после приостановки Хабаровского нефтеперерабатывающего завода из-за плановой модернизации. После этого на местных заправках начали образовываться многокилометровые очереди. По словам очевидцев, простоять в подобных очередях можно до семи часов, при этом так и не сумев заправиться.

3 февраля, как сообщается, Хабаровский НПЗ восстановил работу. Врио губернатора края Михаил Дегтярев назвал ситуацию «экстраординарной».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости