Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2021, 21:45
1532

Лаврову пришлось объясняться с госсекретарем США о Навальном

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров в связи с ситуацией вокруг политика Алексея Навального по телефону дал подробные разъяснения госсекретарю США Энтони Блинкену. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«В связи с затронутой Блинкеном ситуацией вокруг Навального министр дал подробные разъяснения о необходимости уважать законодательство и судебную систему Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Также политики затронули проблематику обеспечения предсказуемости в сфере контроля над вооружениями с учетом выхода США из Договора о РСМД, а также в контексте перспектив Договора по открытому небу.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу «Ив Роше». В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.