Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2021, 08:24
2393

Врач рассказал, когда стоит привиться переболевшим коронавирусом

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Людям, которые перенесли коронавирус в первую волну в легкой форме, к лету можно привиться. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

«К лету, через год с лишним после нашего карантина, когда была основная первая волна, будет значительное снижение иммунитета у людей, которые переболели в легкой форме или бессимптомно и для них, соответственно, вакцинация показана в первую очередь», — отметил он.

В России за 3 февраля подтверждено 16 тыс. 614 случаев коронавирусной инфекции во всех 85 регионах страны. За сутки скончался 521 пациент, выздоровели — 24 тыс. 546.

Всего с начала пандемии в России зарегистрировано официально 3 млн 917 тыс. 917 случаев заболевания коронавирусом, 75 тыс. 205 человек скончались, почти 3,4 млн — выздоровели.

В России 18 января началась массовая вакцинация населения от коронавируса. В стране официально зарегистрированы две вакцины. Первая разработана институтом Гамалеи — «Спутник V». Вторую зарегистрировали разработку центра «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона».

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что существенный спад заболеваемости коронавирусом в России может наступить весной.

«Я думаю, что февраль–март станут переломными моментами, и пандемия начнет отступать», — отметил он.