Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2021, 18:05
360

В Бийске водители автобусов взбунтовались из-за завалов снега на улицах

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

В Бийске Алтайского края водители автобусов прекратили работу из-за не очищенных от снега дорог. Ранее на серьезные проблемы с проездом по городу жаловались медики «скорой помощи».

Как сообщает «Бийский рабочий», водители автобусов прекратили ездить по маршрутам и встали на конечной остановке «Кристалл». «Автобусы мотает из стороны в сторону, дороги, по которым проходят маршруты автобусов, „как стиральная доска“. Водители, которые выходят второй день на заваленные снегом улицы Бийска, говорят, что они выслушивают брань и жалобы пассажиров, а у кондукторов от тряски разлетается из рук мелочь», — пишет издание.

Даже на конечной остановке возникают проблемы — лишь общими усилиями автобусы выталкивают из грязного снега.

«У всех экипажей болят ноги и позвоночники — невозможно трястись по 12 часов по таким дорогам. За безопасность пассажиров в автобусе тоже никто не отвечает — если упадет бабушка или ребенок во время движения — спросят только с нас», — жалуются водители.

Ранее то же издание сообщало, что в Бийске кареты скорой помощи не могут доехать к пациентам из-за снежных завалов. Зачастую медикам приходится идти по адресу пешком, потому что проехать по сугробам невозможно.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен