Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2021, 18:02
334

СПЧ: На акциях протеста пострадали 19 человек, к 22-м силовикам применили насилие

© Фото Саввы Приходько

Порядка 20 граждан травмировались на незаконных акциях 23 и 31 января, а отношении сотрудников правоохранительных органов зафиксировано 22 факта насилия. Об этом говорится в заявлении Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), опубликованном на его сайте.

«По предварительной информации, 23 и 31 января получили травмы 19 граждан, среди них есть и те, кто не участвовал в акциях. В то же время зафиксировано 22 факта применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов», — отмечается в тексте.

Несогласованные акции прошли в российских городах. Поводом к ним послужило то, что 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше».

В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube