Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2021, 09:53
1081

СМИ: Крепкий алкоголь может исчезнуть из продуктовых магазинов

© Фото ИА «Росбалт»

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил убрать алкоголь крепче 15% из продуктовых магазинов в специализированные. Копия письма на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова есть в распоряжении RT.

Из текста следует, что алкогольные ряды в продуктовых магазинах занимают значительные торговые площади и тем самым выполняют и рекламную функцию.

«В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность ограничить торговлю алкоголя в продуктовых магазинах и супермаркетах, а именно оставить за ними право на реализацию алкогольной продукции крепостью не выше 15%, перенеся продажу напитков крепостью свыше 15% исключительно в специализированные магазины алкогольной продукции», — отмечается в тексте.

В январе СМИ сообщали, что комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала идею о запрете продажи алкоголя в многоквартирных домах ночью.

С инициативой выступало Законодательное собрание Севастополя. Предлагалось ограничить время розничной продажи алкоголя на объектах общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях с 23:00 до 10:00.