Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2021, 11:01
1181

Задержан известный саратовский депутат-коммунист Николай Бондаренко

© Стоп-кадр видео

В Саратове полиция задержала депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко. Депутат Госдумы РФ Ольга Алимова в Telegram сообщила, что полицейские ждали Николая в подъезде.

Алимова связывает задержание с политическими амбициями коллеги по партии. «Долго власть к этому готовилась. Выискивали различные способы заставить Николая замолчать. Что стало последней каплей? Растяжка „Нет политическим репрессиям!“ в думе?! Или протестная акция, на которой Николай присутствовал как сторонний наблюдатель — следил за действиями полицейских и помогал задержанным?! Или всё-таки заявление Бондаренко о готовности выйти на выборы против самого сильного кандидата от „ЕдРа“?! Решили заранее зачистить политическую поляну от сильного конкурента?! Господа, вы играете с огнем!» — пишет Алимова.

Депутат ГД Валерий Рашкин тоже следит за ситуацией. По его словам, Бондаренко успел только сообщить о задержании, а затем у него отняли телефон.

На YouTube-канале он опубликовал ролик, где сообщил, что на него составляется административный протокол по ст. 20.2.5 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия» за участие в акции 31 января.

В полиции Бондаренко сказали, что задержат его на три часа для составления протокола и отвезут в суд. «Все это было ожидаемо, мне на это намекали», — сказал депутат.

Читайте также