Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2021, 11:54
892

Запись разговора Навального с предполагаемым отравителем заблокировали на YouTube

© CC0

Запись разговора политика Алексея Навального с военным химиком Константином Кудрявцевым заблокировали на YouTube.

Как отмечается, видео оказалось под запретом из-за нарушения авторских прав ViacomCBS. Телеканал «Дождь» предположил, что блокировка может быть связана с тем, что в видео «была вставка из некого фильма, права на который принадлежат ViacomCBS».

Ранее было представлено расследование The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel, в котором утверждалось, что в отравлении политика Алексея Навального участвовали восемь оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства.

По мнению расследователей, речь шла о руководителе института Станиславе Макшакове, Олеге Таякине, Алексее Александрове, Иване Осипове, Константине Кудрявцеве, Алексее Кривощекове, Михаиле Швеце, Владимире Паняеве.

20 августа 2020 года Навальный потерял сознание на борту самолета Томск — Москва. После оказания первой помощи в Омске политика перевезли в Германию. Там заявили, что в организме Навального были найдены следы яда из той же группы, что и нервно-паралитическое вещество «Новичок». Эти результаты подтвердили другие эксперты, в частности, во Франции и Швеции.

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что вещество, которым был отравлен Навальный, не включено в Конвенцию о запрещении химического оружия, но относится к той же группе.