Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2021, 13:01
643

На депутата Бондаренко с миллионом подписчиков в YouTube составили протокол за участие в митинге

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В отношении депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко составили административный протокол за участие в несанкционированном митинге 31 января. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сообщается, что материалы в отношении фигуранта направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сам депутат рассказал подписчикам на YouTube, что его задержали ранним утром в понедельник караулившие у подъезда полицейские. Бондаренко препроводили в отдел полиции, сообщив, что на него будет составлен протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Депутату сказали, что его продержат в отделе три часа, а затем отвезут на суд.

Председатель КПРФ Геннадй Зюганов и член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщили, что следят за ситуацией.

Бондаренко стал известен после резкого выступления против пенсионной реформы, а позднее, благодаря его усилиям, стала известна история с министром занятости, труда и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, которая заявила, что можно прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. Бондаренко и Соколова поспорили, на какую сумму человек может прожить в месяц. Министр сочла, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». В ответ депутат предложил Соколовой попробовать прожить на такие деньги, на что та ответила, что легко бы это сделала — прожила бы на «макарошках» и фруктах. Соколова говорила, что от такой диеты человек станет только здоровее. Позднее Соколова была уволена.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также