Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2021, 14:07
1931

«Не человек, а животное»: стало известно, кто убил учительницу из Воронежа

Следственный комитет сообщил об установлении личности подозреваемого в зверском убийстве учительницы математики в Воронеже.

По официальным данным СК РФ, это 31-летний мужчина — ему предъявлено заочное обвинение. Другие детали следователи раскрыть отказываются.

Как сообщают «Вести Воронеж», ссылаясь на свои источники, к жестокому преступлению может быть причастен уроженец Луганска. Телеканал сообщает, что мужчина был бродягой и, вероятно, не раз нарушал закон. «Мужчина родился в Луганске в 1989 году, работал грузчиком, доставщиком в пивных точках, периодически сбегал в Россию. В начале января полиция якобы нашла его в луганской квартире-притоне», — передает телеканал рассказ бывшей девушки подозреваемого.

По словам женщины, она встречалась с этим человеком совсем недолго, а расстались они из-за того, что он стал приставать к несовершеннолетней дочери сожительницы, пока она была на работе. «Когда я прибежала домой после того, как мне позвонили соседи, этого животного не было уже, он скрылся, как мне кажется, где-то в России. Он уехал в этот же день», — рассказала молодая мать. По ее словам, он постоянно пил и был замечен в употреблении наркотиков. Девушка также сообщила, что у мужчины была судимость за воровство или мошенничество.

Как сообщалось, учительницу математики из Воронежа зверски зарезали вечером 2 февраля — неизвестный не менее 13 раз ударил женщину ножом. Преступник забрал сумку и телефон погибшей.

Дело расследуется по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Читайте Росбалт в Google Новости