Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2021, 15:31
2841

СМИ отметили резкое снижение активности Путина

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в январе 2021 года, согласно хронологии на сайте Кремля, встречался с людьми всего четыре раза. Год назад его график был гораздо более напряженным. Тогда, по официальным данным, у Путина было не менее 18 публичных мероприятий.

Как отмечает «Знак», согласно кремлевским сообщениям, с начала года Путин: 7 января встретил Рождество в церкви Николы на Липне под Великим Новгородом; 11 января провел в Кремле трехсторонние переговоры с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении; 26 января Путин принял участие в открытии транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М10 «Россия» и улицы Репина в Химках; 27 января посетил Музей Победы на Поклонной горе и принял участие в запуске онлайн-проекта о блокаде Ленинграда.

Год назад в графике Путина почти каждый день был занят публичными мероприятиями, в том числе, он летал в Сирию; вводил вместе с турецким президентом Реджепом Эрдоганом в эксплуатацию газопровод «Турецкий поток»; был в Крыму; выступил с посланием Федеральному собранию; ездил в Липецкую область; побывал в Израиле.

В Кремле снижение интенсивности путинских встреч объяснили тем, что сейчас, из-за пандемии коронавируса, президент большую часть общения с людьми проводит в формате видеоконференций. При этом ранее Путин признался, что пока не вакцинировался от коронавируса, но обещал в скором времени сделать прививку.

Ранее «Проект» писал, что Путину построили два одинаковых рабочих кабинета в Сочи и Подмосковье, «чтобы граждане не знали, где он». Пользователи указывали на некоторые несостыковки на фотографиях, сделанных в кабинете президента. В Кремле по этому поводу заявили, что никакого «бункера» у Путина нет.