Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2021, 08:31
847

«К автомобилю — с уважением»: автоэксперт объяснил, как завестись на морозе

© Фото Ивана Шалёва

Если на сильном морозе автомобиль не заводится — не надо сажать аккумулятор «в ноль», надо понять, почему двигатель «не схватывает». Советы автолюбителям, как завестись на морозе, дал автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

По его словам, сообщает РИА «Новости», современные автомобили рассчитаны на то, чтобы нормально заводиться при низких температурах. «Если автомобилю не 20 лет, и ты за ним ухаживаешь, то он должен заводиться при минус 20 градусах без проблем», — заверил Моржаретто. Но если, продолжил он, в сильный мороз становится понятно, что «стартера не хватает» и он прокручивается, то не надо сажать аккумулятор до конца. «Надо понять, почему не заводится», — подчеркнул он.

Моржаретто добавил, что прогрев современном машинам вообще не требуется: достаточно одной минуты, чтобы двигатель начал работать и прогрелась коробка передач. Прогрев машины не должен быть долгим, но достаточным, чтобы прогрелся салон: невозможно ехать, когда замерзли стекла. Алгоритм Моржаретто описал так: «Сел, завел машину, минуту прогрелась, включаешь все возможные подогревы, и как только они заработали так, что ты можешь сидеть в машине и видеть, что происходит впереди — можно ехать».

Он также посоветовали «не рвать с места» во весь опор. «Надо относиться к автомобилю с уважением», — заключил автоэксперт.

Напомним, в ряде регионов России установились очень сильные морозы, а в Москве на этой неделе ожидается до минус 27 градусов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube