Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2021, 12:33
1089

В Волгограде бюджетников собрали на акцию в поддержку Путина под видом съемок клипа группы «Любэ»

© Стоп-кадр видео

В Волгограде бюджетников, рабочих и студентов собрали на Мамаевом кургане ради съемок клипа в поддержку президента Владимира Путина. При этом, как передает V1.ru, большинство участников были уверены, что снимаются в массовке для клипа группы «Любэ».

Как рассказала изданию одна из участниц, в районном управлении образования попросили предоставить двух человек для патриотической акции на Мамаевом кургане. По ее словам, организаторы утверждали, что будет сниматься патриотический клип группы «Любэ» с жителями городов-героев. От участников требовалось подняться по главной лестнице Мамаева кургана, развернуться, помахать фонариками или мобильными телефонами с горящими экранами, а затем можно будет разойтись. По словам женщины, участники не знали, что принимают участие в акции в поддержку президента. «Думали, что мы за Сталинград, а оказалось, что мы за Путина. Но нам об этом даже постеснялись сказать», — заметила волгоградка.

Другой участник подтвердил, что истинную цель им не сообщили. «Речь шла о шествии, в честь годовщины Победы под Сталинградом. Никаких политических мотивов не было. Когда же мы увидели конечный результат в соцсетях, то оказалось, что мы не в патриотической акции принимали участие, а снялись в ролике в поддержку сами знаете кого. Было крайне неприятно», — отметил горожанин.

В администрации Волгограда V1.RU подтвердили, что департамент образования и комитет молодежной политики «проинформировали сотрудников и воспитанников о возможности участия в мероприятии», но в мэрии не стали комментировать, была ли участникам озвучена тематика.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости