Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2021, 12:50
167

Решетников: Российская экономика пережила эпидемию лучше других

© CC0 Public Domain

Российская экономика продемонстрировала большую устойчивость на фоне эпидемии ковида в сравнении с некоторыми другими крупнейшими экономиками мира. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил, выступая в Госдуме, глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«За прошедший год экономика страны продемонстрировала большую устойчивость, чем оценивалось изначально. И уже можно говорить о том, что Россия прошла 2020 год лучше, чем многие другие крупнейшие экономики», — заявил Решетников.

По его мнению, большую роль в этом сыграли решения о введении санитарно-эпидемиологических мер. «Эти полномочия были переданы на уровень регионов и вводились в объеме, который был необходим. Также следует отдать должное решениям бизнеса в кризисный период. Это проявилось и в переводе сотрудников компании на удаленный режим работы, и в соблюдении санитарных ограничений, и в запуске собственных программ защиты персонала», — заметил министр.

«Ну и главное — повлияли оперативно принятые по поручению президента меры, направленные на поддержку граждан и бизнеса», — заключил Решетников.