Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2021, 16:55
3601

«Верила, что исправится»: работница ФСИН сама привела в дом из тюрьмы убийцу своей 13-летней дочери

© FreeImages.com Content License

Убийцу школьницы из города Нелидово в Тверской области пока найти не удается. В жестоком преступлении подозревают сожителя ее матери, ранее уже судимого за убийство.

Напомним, что 6 февраля женщина лежала в больнице и забеспокоилась, когда и сожитель, и дочка перестали отвечать на телефонные звонки. Женщина пришла домой и нашла дочку задушенной, а 33-летний сожитель пропал, забрав ценные вещи и банковскую карту матери убитого ребенка.

Как пишет «МК», подозреваемый был судим за убийство — по неподтвержденным данным, он убил жену. Мужчина отсидел 15 с половиной лет, а летом 2019 года вышел на свободу по УДО. Во время отбывания наказания он познакомился с сотрудницей колонии — привлекательной начальницей канцелярии. Мать двух дочерей влюбилась в заключенного, и была именно за это уволена из органов ФСИН. Женщина верила, что возлюбленный исправился.

У нее было две дочери — 20-летняя девушка уже живет отдельно, а младшая, которая и стала жертвой убийцы — была инвалидом по слуху. Издание пишет, что и предыдущий муж женщины, отец ее младшей дочери, тоже был судим, хотя и за нетяжкое преступление. Первый муж, отец старшей дочери, умер от передозировки наркотиков в подъезде. «У Кати все мужчины были безбашенные какие-то. Не умеет она выбирать…» — отметила подруга матери убитой девочки.

По ее словам, подруга, еще работая в колонии, забеременела от подозреваемого, но ребенок не выжил. А перед убийством дочки лежала в больнице на сохранении, забеременев во второй раз. «И, говорят, как раз перед этим у нее случился выкидыш на 19-й неделе», — рассказала подруга. По ее словам, поначалу новый знакомый женщины был обходителен и вежлив, но потом все чаще стал выпивать и принимать наркотики: «Две недели назад его видели в очень плохом состоянии, под кайфом он становился очень агрессивным, дерганым».

При этом, как рассказала жительница Нелидово, ее подруга до сих пор не верит, что дочь убил возлюбленный: она считает, что девочка совершила суицид.

Трагедия потрясла Нелидово: во вторник на похороны собрался почти весь город.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен