Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2021, 13:39
499

«Другим больше достанется»: Песков ответил Зеленскому на слова о «Спутнике V» и «кроликах»

© Стоп-кадр видео

«Другим больше достанется», — так отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на отказ Киева закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

По словам Пескова, спрос на «Спутник V» уже можно считать «глобальным», производство сейчас даже не позволяет оперативно его удовлетворить. «Если Украина не хочет, то другим странам больше достанется, кто просит эту вакцину и готов ее принять с благодарностью», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова.

Представитель Кремля также отметил, что высказывания позиция Киева, который не доверяет надежности «Спутника V», серьезно противоречит признанным в мире научным данным. Песков считает, что на Украине немало людей, которые хотели бы привиться от ковида российской вакциной. Так что «позиция недоверия» — «это, наверно, позиция абсолютного меньшинства», заключил Песков.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о нежелании прививаться российской вакциной от коронавируса, поскольку нет подтверждения ее эффективности и «украинцы — не кролики». В конце января министр здравоохранения Украины Максим Степанов говорил, что «Спутник V» не будет зарегистрирован.