Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2021, 14:45
7357

СМИ: Регионы получили методички, как пиарить Путина в соцсетях

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Региональным отделениям «Единой России» поставлена новая задача — «раздать в платный посев в «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram позитивные посты о президенте России Владимире Путине. Как сообщает Znak.com со ссылкой на источник в партии, каждое региональное отделение должно прислать в ЕР отчет о выполненной работе.

Так, пишет издание, поступило задание распространить в Instagram минутный ролик, «на котором группа молодых людей качает руками и размахивает российским флагом под песню „За тебя, Родина-мать“ группы „Любэ“». Сообщается, что в подводке рекомендовано было написать, что «сейчас огромные ресурсы тратятся на то, чтобы облить нашу страну грязью и дискредитировать нашего Президента», но долг каждого настоящего патриота в том, чтобы «выразить свою поддержку Владимиру Владимировичу Путину и его курсу на построение сильной и великой России».

Znak.com отмечает, что во «ВКонтакте» в «Единой России» предложили распространять ролик о 18-кратных победителях «Ралли Дакар» — команде «КамАЗ-мастер», суть которого сводится к тому, что «гонщики на огромном поле, с трудом преодолевая снежные ухабы, пишут фразу PUTIN TEAM» и который завершается фразой «курс верный».

Все публикации в соцсетях, согласно реновации, должны сопровождаться хэштегами «ПутинНашПрезидент».

Издание отмечает, что сейчас в Instagram опубликованы более 43,5 тыс. публикаций с этим хэштегом, а среди тех, что сделаны за последние три дня, много роликов с песней «За тебя, Родина-мать». В соцсети «ВКонтакте» также за последние несколько дней появилась серия однотипных роликов в поддержку президента, большая часть из которых — в районных или городских группах.

СМИ напоминает, что ролики и фотографии в поддержку Путина стали массово появляться на прошлой неделе. В Кремле уже заявили, что к этим роликам отношения не имеют, а в пресс-службе «Единой России» корреспондента Znak.com заверили, что никакой массовой рассылки не делали.

Как показали последние опросы, уровень доверия президенту России среди россиян упал до минимума за последний год и составил 53%. Это самый низкий показатель с января 2020 года. Ранее в YouTube были опубликованы материалы расследования Алексея Навального и его команды о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Путин заявил, что ни ему, ни его «близким родственникам» не принадлежит и никогда не принадлежало ничего из того, что было показано в фильме. Сам ролик он назвал попыткой «промыть гражданам мозги».