Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2021, 20:01
64495

Российская актриса рассказала, как ее сняли с главной роли за поддержку протестов

© Фото из Instagram Юлии Ауг

Актриса Юлия Ауг рассказала «Новой газете», что ее сняли с главной роли в одном из фильмов после интервью Deutsche Welle за «инакомыслие». Как уточняет Znak, в том интервью артистка выразила поддержку оппозиции.

«И вот сейчас, в 2021 году, за то, что ты думаешь вразрез с линией и направлением партии и правительства, ты можешь быть уволен, твою страницу могут убрать с сайта театра, к тебе могут прийти люди и пообещать — если ты будешь продолжать говорить то, что думаешь, тебя могут уволить, тебя могут снять с главной роли. В 2020 году, примерно в это время, после моего интервью в „Дойче Велле“ меня за день до начала съемочного периода сняли с главной роли», — отметила актриса.

Юлия Ауг снималась в фильмах «Ученик», «Доктор Лиза», «Лето», сериалах «Екатерина», «Метод», «Мастер и Маргарита».

Несогласованные акции прошли в январе в российских городах. Поводом к ним послужило то, что 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше».

В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении. Навальный свою вину не признает. С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.