Главные новости
В России - все новости
9 февраля 2021, 21:50
850

На псковичку, которой ранее пришлось извиняться перед силовиками за видео в TikTok, завели дело о неуважении к власти

© Фото с сайта sledcom.ru

В отношении жительницы Пскова Екатерины Беляевой, которую в конце января полицейские заставили на камеру извиниться перед правоохранителями за матерное видео в TikTok, сегодня возбудили административное дело о неуважении к власти. Об этом «7×7» рассказала она сама.

По словам собеседницы издания, ей вменяют ч.3. ст. 20.2 КоАП. В протоколе, копия которого находится в распоряжении редакции СМИ, указано, что 23 января девушка выложила в своем аккаунте в TikTok запись, «содержащую явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в России».

Согласно данным экспертизы, отмечает «7×7», «словами „копы“ и „бранной лексикой“, использованными в видео, Беляева дала негативную оценку представителям власти». За это ей грозит штраф от 30 до 100 тыс. руб.

Сама Беляева пояснила, что удалила видео через день после публикации.

«Но полиция, вероятно, достала уже удаленные видео через техническую службу TikTok и собрала состав преступления», — предположила она, добавив, что впредь будет «осторожней в своих высказываниях».

Добавим, что в день акции в поддержку Алексея Навального 23 января девушка опубликовала два видео в своем TikTok. В одном из них она назвала полицейских «копами» и охарактеризовала их матерным словом, а в другом оставила напротив здания местного ФСБ пакет с надписью «Постирать до завтра. Федеральная стирка белья». Второе видео не вошло в административное дело Беляевой.